Технологии шоссейных велопокрышек Continenta: о компаунде BlackChili

BlackChili

Свойства качения резиновой смеси или компаунда шины в первую очередь определяются тремя взаимодействующими факторами - трением [сцеплением] с поверхностью, сопротивлением качению и пробегом [долговечность]. Дилемма: если вы улучшите какой-либо из этих факторов, это может оказать пагубное влияние как минимум на один из них. Шина с максимальным сцеплением изнашивается быстрее и катится медленнее. Если сделать шину быстрее и долговечнее, сцепление, в свою очередь, уменьшится.

С компаундом Continental BlackChili в составе протектора, который всегда основан на новейших знаниях в области полимеров и исследований сырья, специалисты Continental предоставили велосипедной промышленности надежное решение. В зависимости от применения шины мы подбираем состав смеси для конкретной дисциплины - для дорожного или горного велосипеда, гонок на время или скоростного спуска.

Как это работает? Для BlackChili мы улучшаем специальные синтетические каучуки с проверенным натуральным каучуком до высокопроизводительных смесей протектора. Затем к этим смесям добавляются частицы сажи, которые, в свою очередь, оптимизируются по форме и свойствам поверхности. Технология сложных соединений настолько чувствительна, что шины с составом BlackChili Compound производятся исключительно на нашем немецком заводе в Корбахе (Германия).